Prensa MPPEU
Texto: Eliana Sosa
El Ministerio del Poder Popular para la Educación Universitaria (Mppeu) creó el Programa Nacional de Formación (PNF) en Nutrición y Dietética, que conduce a certificaciones de estudios y otorgará títulos de Técnica o Técnico Superior Universitario (TSU) y Licenciada o Licenciado en el área.
La información se encuentra contenida en la Gaceta Oficial Nº 39.914, del jueves 3 de mayo, específicamente en la resolución Nº 3.165, donde se menciona que entre los objetivos del nuevo PNF se encuentran la construcción de una red de conocimiento y aprendizaje para la generación, transformación y apropiación social del conocimiento en nutrición y dietética al servicio de la Nación.
Asimismo, promover activamente la articulación y cooperación solidaria entre las Instituciones de Educación Universitaria con programas inherentes; vincular la educación universitaria con los órganos y entes del Estado, empresas y organizaciones sociales, en función de la pertinencia de la formación y la creación intelectual en el área.
Otro propósito del programa académico es formar talento humano en Nutrición y Dietética para la apropiación, adecuación, creación e innovación de conocimientos científicos en esta rama de las ciencias de la salud, cuya práctica profesional debe impregnarse de valores humanistas que potencien la construcción de la nueva ciudadanía participativa y protagónica.
En la mencionada Gaceta Oficial además se publicó la resolución ministerial que autoriza a La Universidad del Zulia (LUZ), de manera excepcional, por única vez y bajo supervisión estricta del Mppeu, para acreditar el Programa Especial Artes Escénicas, en las dos menciones: Artes Audiovisuales y Teatro, cursado por las y los estudiantes de LUZ que corresponden a la cohorte 2006.
Asimismo, se reseñan en la publicación oficial los nombramientos de Moisés Gamero Véliz y Migdalia Parra Castillo como Vicerrector Administrativo (E) y Vicerrectora Académica (E), respectivamente, de la Universidad Nacional Experimental “Simón Rodríguez”.
Otro propósito del programa académico es formar talento humano en nutrición y dietética para la apropiación, adecuación, creación e innovación de conocimeinto cientifico en esta rama de las ciencias. |