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viernes, 25 de marzo de 2011

CITEC-UNEFM certificado para otorgar permisos sanitarios para procesamiento y manejo de alimentos y bebidas

Lcdo. Reyes Segundo Quintero CNP 5.786 / PRENSA UNEFM
   El Instituto Nacional de Higiene de los Alimentos “Rafael Rangel” de Venezuela certificó oficialmente el laboratorio de análisis de los Alimentos del Centro de Investigaciones Tecnológicas (CITEC), de la Universidad Nacional Experimental “Francisco de Venezuela”, para el otorgamiento de la permisología sanitaria para el manejo de alimentos y bebidas en el estado Falcón.

   El laboratorio del CITEC fue registrado como miembro número 221 de la Red Venezolana de Laboratorios de Análisis de Alimentos (Revlaa), lo cual le permite actuar como instancia autorizada para el otorgamiento de autorizaciones y permisos a aquellas empresas e instituciones directamente involucradas con el procesamiento y manejo de bebidas y alimentos.

   Los profesores Isaías Acuña y Héctor Bracho, adscritos al Citec-Unefm, suministraron la información acotando que para el acto de otorgamiento del certificado vinieron de Caracas la doctora Vincenza Trombino, en representación del Instituto Nacional de Higiene de los Alimentos “Rafael Rangel” y el doctor Luis Millán, de la Dirección General de Higiene de los Alimentos, órgano adscrito al Ministerio del poder popular para la Salud.

   Estos funcionarios efectuaron una evaluación de la infraestructura y equipos así como del personal y ambiente de trabajo con que cuenta el laboratorio del Centro de Investigaciones Tecnológicas, para de esta manera proceder al otorgamiento del respectivo certificado.

Profesor Isaías Acuña
   El profesor Isaías Acuña precisó que a partir del otorgamiento de este certificado el Citec está en capacidad de evaluar la calidad de los alimentos y bebidas para la asignación de registros y autorizaciones sanitarias para la producción industrial y el procesamiento de alimentos, permisos que antes eran entregados desde Caracas.

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