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lunes, 31 de enero de 2011

MPPS OTORGA PERMISOLOGÍA SANITARIA TIPO INDUSTRIA AL CITEC-UNEFM

Melissa Medina CNP 13540 / Foto: Fernando Acosta / Prensa UNEFM


    Como un año muy productivo y de logros importantes, califica el 2010 Héctor Bracho, Coordinador de la Unidad de Rehabilitación de Niños Desnutridos adscrito al Centro de Investigaciones Tecnológicas de la UNEFM, quien manifestó que el CITEC ya cuenta con la permisología tipo industria para el procesamiento de frutas tropicales y derivados lácteos, otorgada por la Coordinación de Higiene de Alimentos del Ministerio del Poder Popular para la Salud.

    De igual forma les fue otorgada la pemisología para la elaboración y venta de productos alimenticios, medicamentos y otros, una medida que puede coadyuvar en la generación de ingresos para la investigación y el desarrollo social.


Héctor Bracho
     Bracho destacó, que al pertenecer a la Red Venezolana y a la Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos, son acreditados para la certificación del análisis físico químico y micro-biológico de alimentos de origen animal y vegetal otorgando de esta manera, la oportunidad de reportar resultados de análisis en el trámite de permisos sanitarios para empresas y microempresas procesadoras de alimentos.


    Es importante reseñar, que en el Centro de Investigaciones Tecnológicas se realizan asesorías, atención y acompañamiento a las asociaciones de productores agrupadas en las redes de innovación productivas existentes en los diferentes municipios del estado Falcón, lo cual les ha permitido mantener el nexo necesario para el fortalecimiento de las empresas o microempresas de la zona y el aprovechamiento de materias primas como leche de vaca y de cabra, coco, café y onoto, procesadas en las redes de innovación.

    Finalmente, indicó que entre los logros que se sumen al 2010, se cuenta el fortalecimiento del laboratorio de microbiología anexo al laboratorio de tecnología de alimentos, que forma parte del control y asesoramiento de la calidad de todos los productos alimenticios, medicamentos y otros que pueden proyectarse en investigación y desarrollo.





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