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jueves, 24 de mayo de 2012

Estudiantes de UNEFM celebrarán Día Internacional de la Leche


CORTESÍA CITEC - UNEFM


Como parte de las actividades previstas para celebrar el Día Internacional de la Leche, estudiantes del taller de tecnología de la leche y sus derivados del programa Ciencias Veterinarias, comparten con los niños y niñas del pre-escolar “El Jebe Viejo” de Fundabarrios, en la sede del CITEC- UNEFM.

Héctor Bracho, coordinador de la Unidad Curricular Taller de Tecnología de la Leche y sus Derivados, reportó que en alianza con el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del CITEC-UNEFM, la Unidad de Rehabilitación de Niños y Niñas Desnutridos; la Unidad de Producción “José Leonardo Chirino” del Área de Acción Social UNEFM; los estudiantes del Taller de Leche, los niños, niñas, maestras padres y representantes del Pre-Escolar de compartirán una mañana en medio de Productos y Subproductos elaborados a partir de leche de vacas y cabras entre los cuales mencionó Leche, Quesos, Crema, Leches Fermentadas, Yogurt, Leches Modificadas Saborizadas y Dulces de leche. Así como también, otros alimentos y golosinas derivados lácteos.

Desde el año 2001, cada primero de junio, seleccionado por la Organización Mundial de la Salud y la Organización Panamericana de la Salud (OMS-OPS), se destaca la importancia alimentaría y nutricional de la leche, como materia prima en la fabricación de productos y subproductos alimenticios, vehículos directos de suministro de calcio asimilable, principalmente para niños y niñas en crecimiento y personas de la tercera edad, así como también, una propiedad adicional que poseen los alimentos de origen lácteo de nutrir y cumplir acciones terapéuticas como probiótico o prebiótico, pasando a formar parte del grupo alimentos funcionales.

Bracho dijo “hoy se unen a nosotros un grupo de empresas que interponen solicitudes ante el Programa de Registro y Control de Alimentos del Ministerio del Poder Popular para la Salud, tales como: B.H.P Consultores C.A.; CASA OLIVEIRA C.A y AMBROSOLY, quienes desinteresadamente aportan su contribución en golosinas derivados Lácteos para este evento.

Consideró oportuno el momento además para llamar la atención de todos aquellos que tenemos responsabilidad en impulsar la producción y productividad del Circuito Lácteo del estado Falcón y de Venezuela que fortalezcan la oportunidad de generar leche como materia prima con calidad.


Hector Bracho, coordinador de la Unidad
Curricular Taller de Tecnología de la leche y sus
derivados.